2009環島---Day1 [7/31] 新竹->彰化



P7317735
在新竹待了五年,理所當然是我們的起點,在17公里海岸現用完午餐後,Go!

台61線是每次回家必經之路,熟到不能再熟,毫不猶豫地奔馳過竹南、後龍、通霄,原本想在大甲吃碗芋圓休息,不過讓有機肥大師魂牽夢縈的那家店已經不復存在,只好摸摸鼻子繼續上路。

忘了說這次環島有個小目標:參觀痞子英雄的拍片場景,第一個場景就是南區分局,也就是位於大肚山台地上的中科管理局。第一次踏進中科園區的我們,馬上就被中科的氣勢嚇到,路-是雙向各五線道外加慢車道;廠房-大概都是新竹costco三四倍大的四方體。可惜現實中的南區分局讓我有點小失望,廣角鏡頭+低角度拍攝真的替它加了許多分XD

接著就快速通過台中,到達今天住宿的地點-彰化市台灣大飯店,房間內的設備很復古(誤),櫃台的老杯杯也很有性格;隔壁的戲院叫台灣大戲院,不知是不是家族企業。總之是一家充滿驚喜(!?)的飯店,愛呆玩啦!
P7317758

因為太陽杯杯還不想下海,我們就先去拜訪傳說中的扇形車庫,不是鐵道迷的我,踏進車庫時一樣感到很興奮,那種從照片中走到現實的感覺,也許就是旅行的魅力吧!
P7317821

到了彰化免不了要參觀一下台灣的鋼彈基地-八卦山大佛(好吧,我承認我是鄉民)。大佛就位於市中心旁的半山腰上,真的是個景觀絕佳的地點,太陽下山後彰化平原上冒出的點點燈火,真的非常漂亮,平原上的夜景算是平面型,和都市立體型的夜景各有特色。
P7317837

在欣賞夜景的同時,大佛廣場突然出現水舞表演,給了我們一個驚喜,讓人頗羨慕彰化市民,擁有這樣一個好地方!
P7317863

環島的第一天,有點累又不會太累,算是一個好的開始囉!