Mt. Rocky 自駕行(Day_3)



今天由Kamloops出發沿著五號公路前往Jasper,里程由432km開始倒數,終於要開始進入國家公園的範圍
與前兩天相比開始讓人期待~

DSC_9600

筆直的五號公路沿著North Thompson River往洛磯山脈修築,Clearwater前沿路大多是農場。

DSC_9543

一路上天氣晴雨交錯,我們的心情也跟著上上下下,仔細想想430公里等於橫跨台灣,這種尺度下的天氣變化也是正常的。

DSC_9627

中午在Rearguard Falls休息午餐,據說這裡是鮭魚洄游的終點!?只有最強壯的鮭魚能達到這裡~

DSC_9669

轉了一個大彎後出現的驚喜:Mt. Robson

DSC_9694
DSC_9751

不久後出現純白山羊的國家公園的牌子
緊接著便是跨越BC省到達Alberta省的歡迎牌,時間瞬間前進1小時,開車穿越時區的感覺還蠻別的~
過了歡迎牌後不久便到達Jasper的downtown,下午的陽光與藍天讓人心情大好!

DSC_9799
DSC_9801
DSC_0282
DSC_0281_tonemapped

美不勝收的Jasper小鎮,本來想到郵局寄明信片,可惜今天是周日,待明早再來拜訪。

DSC_9814

在鎮上亂晃一下後,趁時間還早決定去坐Jasper Sky Tram。

DSC_9867_stitch-4K

上頭可以一覽小鎮周遭全景!

DSC_9855
DSC_9899

DSC_9961

下山回downtown路上幸運遇見一隻麋鹿在路邊吃草!!

DSC_0006

今晚落腳Patricia湖畔的Patricia Lake Bungalows,四人小木屋加幣170左右,內裝精緻&家電廚具完整,加上湖畔景色近在咫尺,超推薦...

DSC_0136_tonemapped
DSC_0132_stitch拷貝
DSC_0151

下半夜因為時差失眠,到湖畔原本想拍湖畔星空與倒影,意外遇見極光,算是幸運的一天,為這趟旅程畫下美麗的逗點~


顯示詳細地圖